domingo, 8 de febrero de 2009

sobreeee el carnavaallllll...

como estamos en carnaval en mi region hay una receta tipicaa que es el xató ...les ire pasando poco a poco pero hoy creo se come en mi ciudad

les paso la receta de la salsa

besos


Ingredientes:
Salsa "xató":
1 escarola de cabello de ángel,
100 gr. de bacalao remojado para desmigar,
100 gr. de atún en aceite,
1 lata de anchoas,
50 gr. de aceitunas arbequinas,
50 gr. de aceitunas negras,
Tomates cereza,
5-6 rábanos a rodajas,
1 diente de ajo,
10 almendras tostadas,
10 avellanas tostadas,
Un trocito de guindilla,
2 ñoras remojadas,
1 tomate rojo rallado sin jugo ni semillas,
1 rebanada de pan frito,
2-3 cucharadas de vinagre,
75- 100 cc de aceite,
Sal y pimienta.
Preparacion: Emulsionar muy bien los elementos sólidos de la salsa con ayuda de un triturador, adicionar el vinagre y después el aceite a chorro fino y trabajarla muy bien para que la salsa quede completamente fina y ligada.
Cubrir el fondo de una bandeja plana con la escarola, disponer con armonía el bacalao y el atún, aliñar con la salsa y decorar con las anchoas, aceitunas, rábanos y tomates cereza.
"La xatonada" se suele acompañar con tortillas rellenas.

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besossss

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