miércoles, 11 de junio de 2008

cafeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeee



La cafeína(3% del extracto seco) confiere al té su poder estimulante. En menor medida la teobromina(0,1 %) y la teofilina(0,005%).
Las aguas de fuerte mineralización no son buenas para preparar un buen té ya que precipitan (hacen desaparecer) muchos de los compuestos aromáticos del té.
La cafeína y los aromas se extraen en tres o cuatro minutos. La extracción de los taninos es mucho más lenta.
Hay tantas maneras de preparar un té que hasta los propios británicos no están de acuerdo sobre cuál es la adecuada. Sin embargo prácticamente todo el mundo está de acuerdo en que, si se quiere tomar té con leche, se debe echar primero la leche y sobre ella el té. De la misma manera, hay acuerdo en que la leche debe ser fría y sin que previamente haya sido hervida.
Los taninos, uno de los principales componentes del té, son los responsable de su sabor amargo y astringente.
Al añadir leche al té, los taninos se unen a las proteínas de la leche y disminuye en gran manera su astringencia.
Si se echa la leche sobre el té caliente, las proteínas de aquella se desnaturalizaran en parte perdiendo entonces la capacidad de enmascarar a los taninos. Al echar el té caliente sobre la leche fría se consigue que la temperatura aumente lentamente, dándole tiempo a la leche a realizar su tarea. De la misma manera, en la leche hervida, las proteínas ya se encuentran desnaturalizada
opinion miaaaaaaaaaaaa
cada uno se prepara el cafe como gusta si es yo no prefiero el de cafetera por fuerte a pesar de gustarme el cafe ....asi que el debate se lo paso a ustedesss ...¿¿¿como les gusta prepararse el cafe??
besosss
pd sacado de la www.ciencianet.com

3 comentarios:

Maru dijo...

Jujjujuju, yo no tomo té, así que ningún aporte, jeje

besotes

Unknown dijo...

yo cafeinaaa jejeejej
conchiss

Unknown dijo...
Este comentario ha sido eliminado por el autor.