Existen diversos tipos de comida japones aqui están:
Honzen-ryouri: Cocina de carácter formal, pensada para banquetes importantes, donde los platillos se presentan de manera elaborada. Se emplea para ocasiones ceremoniales como bodas, funerales, etc. Era la forma de servir a los invitados en los hogares samurái y de otros miembros de la aristocracia feudal japonesa. Tiene gran influencia en la comida japonesa moderna.
Cha-kaiseki: Es la comida servida antes de la ceremonia del té.
Kaiseki-ryouri: Alcanzó su forma actual durante el siglo XIX. Pensada para un ambiente más relajado, menos formal, es el tipo de cocina que sirve en los restaurantes japoneses típicos modernos.
Shoujin-ryouri: Está hecha a base de platillos vegetarianos, productos de soya, vegetales, algas y arroz, absteniéndose de cualquier tipo de carne roja o pescado.
O-sechi-ryouri: Es una comida servida durante la fiesta de Año Nuevo. En siglos pasados se refería al tipo de comida preparada a manera de ofrenda para los dioses en ocasiones especiales.
sacado de la web www.planetacurioso.com a mi como me encanta lo japones lo pongo como curiosidad ,....espero les sirvaaaaaa
besos
2 comentarios:
Me los comería todos, me encanta la comida japonesa, aunque aquí sólo encuentras sushi a precios razonables.
muac
a mi tb me gusta...por eso cuando vi el articulo pense ponerlo ...por interes propio....jijiji
besos
conchis
Publicar un comentario