jueves, 11 de diciembre de 2008

cafe con ...



Hay tantas maneras de preparar un té que hasta los propios británicos no están de acuerdo sobre cuál es la adecuada. Sin embargo prácticamente todo el mundo está de acuerdo en que, si se quiere tomar té con leche, se debe echar primero la leche y sobre ella el té. De la misma manera, hay acuerdo en que la leche debe ser fría y sin que previamente haya sido hervida.
Los taninos, uno de los principales componentes del té, son los responsable de su sabor amargo y astringente.
Al añadir leche al té, los taninos se unen a las proteínas de la leche y disminuye en gran manera su astringencia.
Si se echa la leche sobre el té caliente, las proteínas de aquella se desnaturalizaran en parte perdiendo entonces la capacidad de enmascarar a los taninos. Al echar el té caliente sobre la leche fría se consigue que la temperatura aumente lentamente, dándole tiempo a la leche a realizar su tarea. De la misma manera, en la leche hervida, las proteínas ya se encuentran desnaturalizadas.
a mi me gusta el cortado a mi manera quizas algo especial ...me hace gracia incluso despues de una comida copiosa cuando lo pido con sacarina y pienso que despues de loi que he comido sacarinaaa ....pero contra gustos no hay nada escrito ...no me gusta el azucar con el cortado ....asi mismo el cafe solo tampoco me gusta ......asi que les traspaso el debate a ustedesss ¿¿¿ccomo toman el cafeee???
beesosss
sacado de curiosidades.net

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