sábado, 20 de diciembre de 2008

pa acabarrrr....

TURRONES
Turrones. Postre típico de la Navidad española famoso también en todo el mundo hispano (especialmente en Cuba donde son muy venerados), se hace a base de
almendra y miel. Sus orígenes son árabes.
Los turrones más preciados del mundo están un pueblecito de la montaña alicantina en España: Jijona. Allí nacen dos tipos de turrón clásicos: Turrón de Jijona (o blando) y Turrón de Alicante (duro). También es muy apreciado el
Turrón a la piedra, método tradicional que permite un sabor más auténticamente característico de almendra y miel.
En la actualidad, a parte de las almendras son muchos los tipos de turrones mezclados con frutos secos, yema, chocotale,
mazapanes etc.. Es un postre fuertemente asociado a las fiestas navideñas. Durante el verano se suele tomar el helado de turrón.
Calentar a fuego lento la miel en un cazo hasta que se evapore todo el agua. Añadir el azúcar y mezclar con una cuchara de madera
Batir la clara del huevo a punto de nieve y añadir la mezcla de miel y azúcar. Mezclar sin parar durante 8-12 minutos y luego poner sober un fuego lento hasta que la mezcla empiece a caramelizarse (el color se hace marrón)
Añadir las almendras a la mezcla con la piel rallada de un limón. Mezclar bien y dejar enfriarse durante unos minutos
Vertir la mezcla en moldes de madera o metal forrados con papel de cocina
Después de 2 horas y media el turrón está listo. Una vez que esté completamente frio, hay que colocar los trozos en un contenidor hermético.


Receta navideña: Sorbete de cava y fresas
Ingredientes (para 4):
Pasos:
750gr. helado de
limón
200gr.
fresas en conserva
30 cl. de
cava
lenguas de gato
Titurar las fresas con 10 cl. de cava
Mezclar el helado de limón con el resto de la cava. Para mezclarlo bien, saca el helado unos 15 minutos antes del congelador.
Una vez esté bien mezclados el helado y la cava, volver a meter en el congelador
Repartir el puré de fresas por las copas. Luego colocar encima dos bolas de helado y volver a meter en el congelador hasta que sea el momento de servir el postre
Colocar dos lenguas de gato en cada vaso y servir

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Receta de Deliciosas Nueces Rellenas y AcarameladasReceta típica de Navidad, postres navideñosMás
Recetas levantinas
Ingredientes:
Nueces...
Cinco cucharadas soperas de
almendra rallada
dos de agua
dos de
azúcar
una yema
canela
Elaboración de las Nueces rellenas y acarameladas:
Paso 1: Se pone al fuego el agua con el azúcar, la almendra y se va dando vueltas a fuego lento hasta formar una masa suave.Paso 2: Cuando este fría la masa se le añade la yema. Se forman unas bolitas no muy grandes y a cada lado de la bolita se incrustara media nuez pelada.
Una vez formadas las nueces hay dos formas de presentarlas, o bien glaseadas o acarameladas.
Forma de glasear:
Se forma un almíbar muy espeso (Ya dimos la receta del punto del almíbar) con unas gotas de limon. A continuación se van bañando una a una con una cuchara de palo, las nueces y se dejan reposar sobre una rejilla hasta que endurezcan.Acaramelar:
En el cazo se pone el azúcar sin agua al fuego, con cuidado de no quemarlo. Cuando tiene un bonito color dorado, se bañan las nueces como en la receta anterior.
Conviene dejarlas o sobre rejilla donde puedan escurrir, o bien, pintar un mármol con algo de mantequilla y dejarlas reposar hasta que se enfríen
Se sirven en moldes de papel o metalizados.


BuñuelosReceta del prestigioso Restaurante "Lur Maitea" (Madrid)
Ingredientes de la Receta de buñuelos:
Ingredientes Buñuelos:
75 Grs. de mantequilla
500 Grs. de harina
¼ Litro de agua (puede ser mitad agua y mitad leche)
4 - 5 Huevos
Una pizca de
sal
Aceite de oliva
Ingredientes Crema pastelera
3 Yemas de huevo
½ Litro de leche
1 Rama de
canela
Corteza de
limón
125 Grs. de
azúcar
50 Grs. de harina
Preparación de la receta de buñuelos:
Preparación (buñuelos):
Ponemos en un cazo el agua y la sal. Cuando empiece a hervir añadimos la mantequilla. Una vez fundida añadimos la harina de golpe y lo amasamos a fuego muy suave con una espátula.
Cuando la masa se haga una bola seca que se despega de las pareces (unos dos minutos) la retiramos del fuego y la dejamos templar. Añadimos los huevos enteros (sin batir) uno a uno y los mezclamos con la espátula. La masa debe quedar consistente.
Ponemos aceite en un cazo o sartén y lo calentamos hasta que esté bien caliente.
Con una cuchara untada en aceite vamos poniendo bolitas de masa en el aceite, moviendo con una espumadera. Poner poca cantidad de buñuelos en la sartén para que no se peguen unos a otros al inflar. Retirarlos cuando estén dorados.
Preparación (crema pastelera):
Ponemos a hervir la leche con la canela y el limón.
Mezclamos aparte las yemas de huevo con el azúcar y la harina. Cuando la leche empiece a hervir, la mezclamos con las yemas sin dejar de moverlo con una varilla.
Cuando la mezcla empiece a hervir, la retiramos del fuego batiéndola bien para que no se hagan grumos. Lo pasamos todo a un recipiente frio.
Rellenamos los buñuelos con una manga pastelera y añadimos azúcar glass al gusto.
Nota: Para conseguir el azúcar glass, basta con moler azúcar normal en el molinillo de café.


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besoooooooooooossss

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