para la cena de hoy o supongo dias posterioressss ....que se pueden aprovechar igual ....les piongo algunas ideas que cogi webeando....
buen provechoooooooooo....
besosssss
ENSALADA DE PIMIENTOS VENTRESCA DE BONITO Y ANCHOASIngredientes: 12 filetes de anchoas del cantábrico (de las de bote a ser posible en aceite de oliva), un bote de ventresca de bonito en aceite de oliva, 2 pimientos rojos gordos, 1 cebolla, aceitunas negras, vinagre, aceite de oliva y sal
-En una cazuela se ponen los pimientos con un chorro de aceite y sal a fuego suave-Se les va dando la vuelta, hasta que se hacen por todas partes (no hace falta estar dandosela de continuo, pero hay que procurar que no se quemen)-Cuando están tiernos se sacan de la cazuela y se pelan (hay que procurar hacerlo en caliente, por que sale mucho mejor la piel, pero con cuidado de no quemarse)-Una vez pelados se parten en tiras y se colocan en una fuente.-Encima de ellos se ponen los filetes de anchoas y la ventresca de bonito.-Se le añade cebolla cortada en tiras finas -Se decora el plato con aceitunas negras-Se prepara una vinagreta con un poco de sal y una parte de vinagre por cada tres de aceite.-Se bate todo fuertemente y se adereza la ensalada.ECONOMICO:
En vez de ventresca de bonito, se pone atún de lata y las anchoas en vez de las de tarro, se ponen de lata y en aceite de girasol. (la verdad es que se nota el cambio)----------------------------------------------------------------------------------------HUEVOS RELLENOS DE PALITOS DE PESCADO
Ingredientes: 12 huevos, 1 lata pequeña de bonito, palitos de pescado (surimiri, depende de si son grandes o pequeños 6 ó 8), tomate frito, mayonesa.-Se cuecen los huevos 10 minutos-Cuando están cocidos y fríos se parten por la mitad-Se sacan las yemas-Se cogen 6 yemas que se mezclan con la lata de bonito, los palitos de pescado (que habrás troceado muy pequeño) y tomate frito-Cuando tengas una masa más o menos homogenea se rellenan los huevos.-Aparte en una fuente se cubre el fondo con mayonesa-Se colocan los huevos en esa fuente con la mezcla hacia abajo-Con el resto de las yemas se espolvorea por encima de los huevos.----------------------------------------------------------------------------------------
SOPA DE MARISCOIngredientes: 1/2 kg. de langostinos, 800 gr. de merluza 1/2 kg de mejillones, 350 gr. de almejas, 300 gr. aros de calamar, 1 cebolla mediana, 2 dientes de ajo, 1 tomate mediano, 1 pimiento verde, 1 cucharadita de pimentón, 1 ramito de perejil, 4 cucharadas rasas de pan rallado, 4 cucharadas de aceite, 1 l de agua, sal, vino blanco
-Se limpian los mejillones y se ponen a fuego en una tartera hasta que se abran.-Se sacan de las conchas y se reservan-El agua que hayan soltado se cuela y se reserva-Se hace lo mismo con las almejas-Se pone el agua a cocer y cuando empieza a hervir se le añaden los langostinos-Nada más que vuelve a hervir se sacan esos langostinos-En ese agua se echa la merluza y se deja unos 5 minutos.-Se saca la merluza y en ese mismo agua se echan las cabezas y las cáscaras de los langostinos-Se dejan cocer como un cuarto de hora o veinte minutos hasta que reduzca el caldo.-Mientras tanto en una cazuela se echa un chorrito de aceite (que cubra el fondo)-Se le añade la cebolla, los dientes de ajo, el tomate el pimiento verde y el peregil (que antes habremos triturado con la batidora)-Dejaremos que se fría unos minutos (5 ó 6 y con cuidado que no se nos pegue)-En este frito se echan los aros de calamar y se dejan hacer hasta que estén tiernos (si estuviera demasiado espeso el sofrito, se le puede añadir un poco de caldo de cocción colado)-Cuando estén blandos los calamares incorporaremos el caldo de cocer las gambas y la merluza (bien colado)-Se le añade también el caldo que soltaron los mejillones y las almejas-Se le desmenuza la merluza-Se le añade el vino blanco-Se deja cocer todo junto unos 20 minutos-En una sartén se echa el aceite y cuando esté caliente se incorpora el pimentón y el pan rallado (quitando la sartén del fuego para que el pimentón no se queme)-Se le echa a la sopa y también se incorporan los mejillones y las almejas.-Se deja cocer otros 5 minutos todo junto y se comprueba como está de sal para ponerselo o no (hay que tener en cuenta que todos los ingredientes son salados)-Se sirve bien calienteECONOMICO
Colas de merluza congelada, chirlas en vez de almejas y gambas congeladas en vez de langostinos----------------------------------------------------------------------------------------Si te sobra sopa, siempre puedes sacar todos los tropiezos y pasarlos por la batidora hasta que queden bien triturados y a parte cocer el caldo hasta que rebaje y quede más gordo, a esto se le añade una cucharada de brandy (ojo si hay niños) y 2 cucharadas de tomate frito (tipo solís), se le incorpora los tropiezos que hemos pasado por la batidora y se revuelve todo bien, con lo que nos quedará una sabrosa crema de marisco.----------------------------------------------------------------------------------------
CHOPA A LA SIDRAIngredientes: 2 kg. de chopa, 3 cebollas, 1 ajo puerro, 1 pimiento verde, 3 dientes de ajo, 3 tomates naturales, 1/2 litro de sidra (natural), aceite de oliva, 200 gr. de llampares (lapas) sin cáscara, peregil picado, pimienta blanca, sal
-Se pone a cocer la sidra hasta que quede reducida a la mitad y se reserva.-Se pican las cebollas, el pimiento, el ajo puerro y los ajos-Se echa aceite en una sartén y se pocha lo anterior-Cuando adquiera un tono dorado tirando a oscuro se le añaden las lapas (llampares), el tomate, la sidra -Se deja cocer todo a fuego lento durante 5 minutos,-Se trocea y salpimenta la chopa-Se coloca en una fuente de horno y se le agrega la salsa-Se mete en el horno precalentado a 180 grados durante unos 20 minutos, rociandola cada 5 minutos para que no se seque-Una vez fuera del horno se coloca en una fuente, y se pasa la salsa por la batidora (queda más fina que haciendolo con el pasapuré)-Se cubre con esa salsa la chopa-Se espolvorea con el peregilECONOMICO:
En vez de chopa se puede hacer con doradas que son más baratas y añadirle patatas cocidas ----------------------------------------------------------------------------------------REY EN SALSA DE ORICIOS
Ingredientes: 2 kg. de rey, 12 oricios (erizos de mar), 2 cebollas, 1 zanahoria, 1 ajo puerro, 2 ramas de peregil, 1 litro de agua, 1 copa de jerez, 1/2 dl. de nata, 1 cucharadita de agar-agar (esto es un alga roja que venden en polvo) pimienta blanca, sal-Pedimos al pescadero que nos saque los lomos del rey-Los salpimentamos-En una cazuela hacemos un caldo con el agua, las cebollas, la zanahoria, el puerro, un poco de sal (cuidado), el peregil y el agua que contengan los oricios-Lo dejamos cocer durante unos 20 minutos.-Lo pasamos por el chino (o sino por un colador grande) y volvemos a poner el caldo al fuego-Cuando rompa a hervir le agregamos el jerez y lo dejamos otros 5 minutos-Añadimos la mitad de las huevas de los oricios, la nata y el agar-agar (yo esto no lo echo por que no lo encontré, y aún así está muy bueno, pero cuando probé la receta original con ello, pues está mucho mejor)-Lo dejamos cocer otros 5 minutos a fuego lento-Pasamos la salsa por la batidora-En una cazuela echamos la mitad de la salsa y colocamos el rey-Le añadimos la salsa restante y la otra mitad de las huevas de oricio-Dejamos cocer durante 25 minutos a fuego lento-Se espolvorea con peregil y se sirve.----------------------------------------------------------------------------------------TARTA DE NUEZ
Ingredientes: 1/2 kg. de nueces molidas, 1/2 kg. de azúcar, 100 gr. de mantequilla, 1/4 de copa de anis dulce, 1/4 de copa de brandy, 6 nueces enteras peladas, 1/4 l. de jalea o almibar, hojaldre (1/2kg. aproximadamente), 8 huevos enteros.-En un recipiente hondo echamos las nueces molidas y el azúcar-Lo mezclamos con la mantequilla (previamente reblandecida como pomada)-Agregamos el brandy, el anís y los huevos-Con todo esto hacemos una pasta y la dejamos reposar 5 minutos.-Se coge un molde circular de tarta, y lo forramos de hojaldre-Lo pinchamos con un tenedor y añadimos la pasta echa anteriormente-Se mete al horno 15 minutos-Se saca y se adorna con las nueces enteras y se baña con la jalea.
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